Home Map E-mail
 
Eng |  Հայ |  Türk |  Рус |  Fr  

Главная
Главная
Миссия
Обращение директора
Контакты
Армения накануне Геноцида
История Армении
Фотоматериалы
Интеллигенция
Геноцид армян
Что такое Геноцид
Геноцид армян
Хронология
Фотографии
100 фотоисторий
География
Этноцид
Помни
Документы
Американские
Британские
Немецкие
Российские
Французские
Австрийские
Турецкие

Изучение Геноцида
Библиография
Истории выживших
Свид. очевидцев
Пресса
Цитаты
Публичные лекции
Признание
Государства
Межд. организации
Региональные парламенты
Общественные петиции
События МИГА
Делегации
Электронная газета Музея
Статьи
Новости
Конференции
Ссылки
   Музей
О музее
Посещение
Постоянная экспозиция
Временная экспозиция
Он-лайн экспозиция  
Передвижная выставка  
Памятные открытки  
   Институт
Задачи и намерения
Публикации
Журнал  
Библиотека
Kоллекция МИГА
   Цицернакабердский Мемориал
Описание и история
Аллея памяти
День памяти
 

Armenian General Benevolent Union
All Armenian Fund
Armenian News Agency
armin
armin
armin
armin
armin




Новости

«МЫ НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕМСЯ ОТ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ» - ИНТЕРВЬЮ ДИРЕКТОРА МИГА ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ ГАЗЕТЕ WEEKBLAD'T PALLIETERKE-Е



В мае этого года в бельгийской газете «Weekblad 't Pallieterke» на голландском языке была опубликована еще одна статья, посвященная Геноциду армян. Писатель Йенс де Рике (Jens de Rycke) взял интервью у директора фонда «Музей-институт Геноцида армян» Арутюна Марутяна, специализирующегося на проблемах памяти о геноциде и национальной самобытности, а также коллективной и исторической памяти армян. Автор статьи отмечает: «Директор Музея Геноцида армян Арутюн Марутян сразу же указывает на символическое зачение памятника».

«В памятнике я вижу открытую рану армян, поскольку жестокость Геноцида и отрицание произошедшего Турцией способствуют тому, чтобы эта рана в душе армян не излечилась» - отмечает директор. У каждой нации есть память, которая ее объединяет. С начала прошлого века для армян это стало памятью о Геноциде 1915 года. Жертвы и потерянная родина (Западная Армения) породили призыв к справедливости, который жив во всех армянах. Я думаю понятно, почему до сегодняшнего дня Турция продолжает отрицать факт геноцида.

С другой стороны, существует легенда, которая объединяет всех турок, в частности о том, что Турецкая Республика была возрождена из проигравшей войну Османской империи. Они не хотят, чтобы их легенда была «осквернена» геноцидом .

Но Турция забывает, что их республика основана на руинах оставленного наследия исчезнувших армянских граждан бывшей Османской империи. Кроме того, украденное имущество убитых и депортированных армян фактически помогло реорганизовать Турцию. Вот причины, по которым Турция отказывается признавать Геноцид армян. Турки боятся, что это будет соответственно означать необходимость компенсации жертвам Геноцида». Возвращаясь к вопросу о криминализации отрицания Геноцида армян, периодически поднимаемому в бельгийском парламенте, Арутюн Марутян отмечает: «Мы никогда не откажемся от борьбы за справедливость.

С сожалением слышим, что бельгийский парламент не поддерживает нас в вопросе криминализации отрицания Геноцида армян. Предполагаю, причина в том, что в отличие от Холокоста Геноцид армян не отложился в коллективной памяти европейцев. События, происходящие в Османской империи, были отдаленными для Европы фактами и никогда по-настоящему не проникали в европейскую коллективную память.

Тем не менее, необходимо взять на себя моральную ответственность и извлечь необходимые уроки из того, что произошло с армянами более ста лет назад. В противном случае мир и в будущем не сможет предотвращать подобные траг









Follow us



DONATE

DonateforAGMI
TO KEEP THE MEMORY OF THE ARMENIAN GENOCIDE ALIVE

Special Projects Implemented by the Armenian Genocide Museum-Institute Foundation

СТИПЕНДИЯ ЛЕМКИНА

Lemkin
МИГА ОБЪВЛЯЕТ СТИПЕНДИЮ ИМЕНИ РАФАЭЛЯ ЛЕМКИНА НА 2019 ГОД
“AGMI” foundation
8/8 Tsitsernakaberd highway
0028, Yerevan, RA
Tel.: +374 39 09 81
    2007-2018 © Музей-институт геноцида армян     Эл.почта: info@genocide-museum.am